Атлас запустил курсы о генетике. Зачем они вам нужны?

Атлас запустил курсы о генетике. Зачем они вам нужны?

Содержание

Привет! Я Ирина Жегулина, ведущий генетик компании Атлас. Недавно мы запустили курсы о генетике и решили рассказать, что в них полезного и почему они подходят не только профессионалам медицины, но и обычным людям.

Сейчас на образовательной платформе AtlasEd доступны 3 курса:
1) о генетике при беременности: на всех этапах подготовки и в процессе;
2) о генетике в онкологии;
3) о генетике при подборе лекарств.

Курсы состоят из коротких видеолекций, заданий и тестов для закрепления знаний и дополнительных материалов. Еще мы разобрали частые ошибки при работе с генетическими данными. Учиться на ошибках онлайн гораздо приятнее, чем в жизни!

Все это подготовили профильные специалисты при участии врачей. Все курсы спланированы максимально емко и рассчитаны на 30-50 минут. Так что пройти его можно даже между приемами пациентов.

Курс «Беременность и генетика»

Для кого?

Сделан для гинекологов, репродуктологов и всех врачей, работающих с планированием семьи и ведением беременности. А еще он будет полезен всем, кто планирует рождение детей сейчас или в будущем.

О чем?

В курсе рассказываем, на какие мутации рекомендовано провериться всем, как снизить риски рождения ребенка с патологией, какие тесты выбрать во время беременности и как понять, что могут значить результаты скрининга в 1 триместре. Мы поможем разобраться со значением генетических данных и с тем, как корректно объяснить результаты пациентам, чтобы не преуменьшить и не преувеличить их значение.

При подготовке курса мы собрали достоверные источники, которыми с вами поделимся. Использовали инфографику и мнемонические подходы, чтобы понять и запомнить сложные вещи было проще.

Курс «Генетика в онкологии»

Для кого?

Сделан для онкологов, маммологов, урологов и всех врачей, которые сталкиваются с онкологией в работе. А еще будет полезен вам, если хотите больше узнать о своих рисках развития рака, исследованиях для его выявления и значении их результатов.

О чем?

В курсе рассказываем, как и кому проверяться на мутации, повышающие риск рака, кого и каким методом проверять на онкосиндромы, как выявить ошибки лаборатории и не превратить это в лишние обследования и тревоги. И как говорить с пациентом о выборе генетического исследования.

Курс «Персонализированная медицина и фармакогенетика»

Для кого?

Для любых врачей, которые назначают медикаментозное лечение и для всех людей вообще. Ведь все мы, скорее всего, доживем до таблеток серьезнее аспирина.

О чем?

В этом курсе рассказываем, как от генов зависит успешность того или иного лечения. На реальных и порой грустных примерах объясняем, зачем врачам и пациентам нужны  знания в области фармакогенетики. Поговорим о преимуществах персонализированного подхода в медицине и влиянии генетики на эффективность препаратов. Покажем, как распознавать ситуации, которые требуют осторожности при назначении медикаментозной терапии, и выстраивать максимально безопасный путь пациента в лечении. Как с опорой на результаты генетических тестов, так и без них.

Почему мы запустили курсы?

С 2014 года Атлас проводит лекции и мастер классы для всех желающих о генетике, биологии, работе с большими данными. Мы постоянно общаемся с врачами и часто слышим вопросы о применении генетических данных в разных клинических ситуациях. Как их получить, оценить достоверность и интерпретировать? Как выявить и избежать ошибки в работе с генетическими данными? А главное, как донести их значение до пациентов?

Поэтому Атлас решил запустить онлайн курсы о генетике. Формат мы выбирали очень тщательно. На этапе подготовки мы пообщались с врачами разных специальностей, чтобы понять, какая продолжительность и подача удобнее всего для врачей.

Мы надеемся, что курс придаст специалистам уверенности при назначении генетических исследований, поможет понять распространенные методы и научиться видеть ошибки в результатах генетических исследований своих пациентов. И самое главное: не превращать их во врачебные ошибки!

Как пройти курс?

Чтобы получить доступ к курсу, нужно перейти на сайт edu.atlas.ru, выбрать и оплатить курс, зарегистрироваться. После этого видео-уроки и задания будут доступны вам в течение года. Потом мы обновим информацию и сделаем новые курсы, чтобы данные были актуальны. Вы сможете посмотреть видео и сделать задания в любое удобное время. А если возникнут вопросы, пишите на почту [email protected]

Ирина Жегулина
Ирина Жегулина Ведущий генетик Атласа, руководитель программы и платформы AtlasEd

Избранные темы

Генетика
75 статей
Здоровье
70 статей
Образ жизни
61 статей
Микробиота
47 статей
Питание
40 статей
Гайды
32 статей
Новости
10 статей
Отзывы
5 статей
Курсы
1 статья
Онкология
Онкология
18 статей
Пищеварение
Пищеварение
16 статей