Генетические тесты

Какой тест Атласа мне подходит больше

Какой тест Атласа мне подходит больше

Хотите приобрести тест Атласа, но не знаете, какой именно вам нужен? Разбираемся вместе.

Оглавление

Хотите получить полную информацию о своей ДНК

Наша ДНК хранит в себе много секретов, которые можно узнать только с помощью полногеномного теста. Он отличается от обычного тем, что для анализа генов используется технология секвенирования нового поколения — NGS (next-generation sequencing). С ее помощью анализируется информация не отдельных участков, а почти всей последовательности ДНК.

В Тесте Полный геном мы анализируем 95% ДНК. На данный момент это максимально возможный уровень прочтения.

Полная информация о ДНК может сделать профилактику и лечение заболеваний еще более персонализированными, ведь у вас на руках будет больше данных.

Помимо информации о рисках почти 400 заболеваний, вы узнаете, как ваши гены влияют на риски развития 40 онкологических синдромов и метаболизм 100 лекарственных препаратов.

А еще получите больше отчетов о непереносимости нутриентов, например арахиса или куриных яиц, и индивидуальных особенностей организма, например боязнь боли.

С помощью персонализированных рекомендаций по исследованиям и врачам, а также образу жизни и питанию, вы сможете лучше управлять своим здоровьем.

Frame-48688

Хотите заняться профилактикой заболеваний

Большинство заболеваний можно условно разделить на две группы: наследственные, и многофакторные, то есть те, на развитие которых влияют генетика, образ жизни, питание, окружающая среда.

Наследственные заболевания передаются по наследству. Об этом мы поговорим чуть позже.

А вот развитие многофакторных заболеваний чаще всего в наших руках, если вовремя заняться профилактикой рисков. Для этого риски нужно оценить.

В Генетическом тесте Атлас вы найдете 20 отчетов о рисках многофакторных заболеваний, таких как сахарный диабет 2 типа, ожирение, бронхиальная астма, атопический дерматит и другие.

В каждом отчете выводится суммарный риск, который складывается из результатов теста и опросника о вашем образе жизни.

На основе этой информации мы подберем меры профилактики, которые будут наиболее актуальны в вашем случае: каких врачей посетить, как изменить образ жизни, на что обратить внимание.

Если на основе теста не будет выявлено повышенных рисков, вы все равно получите рекомендации, которые помогут продолжать поддерживать организм здоровым.

Frame-48690-1

Думаете о планировании семьи

Планирование ребенка — ответственное мероприятие. Предварительно нужно убедиться, что родители полностью здоровы и не передадут малышу опасные наследственные заболевания.

Все было бы просто, если риск передачи болезней можно было оценить по состоянию человека.

Однако родитель может быть здоровым носителем наследственного заболевания, которое у него никак не проявляется.

Если два человека с одинаковым статусом носительства генетической мутации будут планировать ребенка, то у малыша есть серьезный риск родиться с заболеванием.

Проблема в том, что большинство таких болезней плохо поддаются лечению, либо вовсе не совместимы с жизнью. Поэтому перед зачатием ребенка родителям рекомендуется пройти всестороннее обследование и проверить свои статусы носительства наследственных заболеваний.

Оценить риски развития заболеваний у ребенка можно с помощью Генетического теста Атлас и Теста Полный геном.

Оба теста покажут, есть ли совпадающие мутации, а генетик на бесплатной консультации подскажет, какие шаги нужно предпринять, чтобы повысить шансы родить здорового малыша.

Отличие полногеномного теста от обычного заключается в том, что вы дополнительно узнаете влияние генетики на риски развития 40 онкологических синдромов, а также особенности метаболизма 100 лекарственных препаратов.

Frame-48688

Хотите получить рекомендации по питанию

Если вы нашли ДНК-тест, по которому вам обещают подобрать идеальный план питания, задумайтесь. Дело в том, что на данный момент нет научных данных о связи разных рационов и генетики.

С помощью ДНК-теста можно определить склонность к непереносимости некоторых нутриентов, например лактозы, глютена и алкоголя, и скорость метаболизма кофеина.

Если вы хотите улучшить показатели здоровья при помощи изменений в вашем рационе, вам стоит рассмотреть Тест микробиоты Атлас.

Frame-48693-1

Дело в том, что большую роль в здоровье всего организма играет наш кишечник и его жители — бактерии, сообщество которых называется микробиотой.

От состояния микробиоты зависит наш иммунитет, защита от ожирения и сахарного диабета 2 типа, и даже настроение.

С помощью теста мы анализируем ДНК бактерий кишечника и определяем важные показатели микробиоты:

  • разнообразие и соотношение микроорганизмов,
  • представленность полезных бактерий,
  • способность синтезировать важные кислоты и витамины,
  • защищать кишечник от воспаления, и не только.

По этим данным мы подбираем список продуктов, которые способны повысить долю недостающих полезных бактерий. Каждую неделю вы получаете Топ-10 продуктов для здоровья вашей микробиоты.

В удобном приложении можно отмечать, что на неделе вы уже съели. Также вам будет доступна функция Дневника питания.

Специальный алгоритм на основе искусственного интеллекта анализирует, насколько ваша еда полезна для микробиоты кишечника, и ставит баллы. Для этого нужно только сделать фотографию блюда.

Эти функции доступны каждому пользователю Теста микробиоты Атлас.

Купить тест

Хотите оценить риски онкологических заболеваний и реакцию на лекарства

Оценка рисков онкологических заболеваний требует специальной технологии прочтения ДНК, поэтому они не входят в Генетический тест Атлас.

Для этого используется технология высокопроизводительного секвенирования NGS, на основе которой разработан Тест Полный геном. В него входит оценка 40 наследственных онкологических синдромов, которые повышают риск развития разных форм рака.

Кроме этого, в результатах теста содержится почти 100 отчетов по реакции на лекарства и специализированный отчет для медицинского генетика от независимой лаборатории.

Каждый пользователь получает в подарок бесплатную консультацию с генетиком.

Frame-48688

Хотите узнать о своем происхождении или найти родственников

Раздел Происхождение выглядит одинаково как в Генетическом тесте Атлас, так и в Тесте Полный геном. Разница в том, что в первом случае мы анализируем 660 000 уникальных участков ДНК, которые отличаются у разных людей, а во втором — всю ДНК. Из-за этого информация в Тесте Полный геном будет точнее.

Сейчас технологии анализа ДНК позволяют узнать, как перемещались ваши древние предки по планете, с кем из известных личностей у вас был общий дальний родственник, какой процент генов неандертальца есть в вашем геноме, а также популяционный состав.

Вы можете также принять участие в программе по поиску родственников среди тех, кто уже сдал тесты Атлас. Вот реальная история о том, как Мария нашла родственников по линии отца и узнала много нового о своих корнях.

Frame-48688

Заказать тесты Атлас можно на нашем сайте.

Больше информации о генетических тестах в блоге Атласа:
Ася Попова
Ася Попова Медицинский редактор, фанат генетики

Рекомендуемые статьи

Избранные темы

Здоровье
192 статей
Генетика
119 статей
Образ жизни
113 статей
Питание
93 статей
Микробиота
89 статей
Гиды
33 статей
Отзывы
9 статей
Новости
6 статей
Онкология
Онкология
43 статей
Пищеварение
Пищеварение
38 статей