Генетические тесты

Как понять, какой из тестов Атласа мне подходит?

Как понять, какой из тестов Атласа мне подходит?

Рассказываем, в чем разница между тестами Атласа и кому стоит их пройти.

Содержание

Генетический тест

В Генетическом тесте мы исследуем 660 000 точек в вашей ДНК, чтобы оценить статус носительства 322 наследственных заболеваний и риски развития 20 многофакторных болезней, проявление которых зависит не только от генетики, но и от образа жизни.

Кроме того, результаты генетического теста помогут узнать об индивидуальных особенностях обмена веществ, предрасположенности к непереносимости алкоголя, лактозы и глютена, а также о рисках спортивных травм.

Гид по результатам генетического теста Атлас

В каждом отчете выводится суммарный риск, который складывается из результатов теста и опросника о вашем образе жизни. На основе этой информации будут предложены полезные рекомендации, которые наиболее актуальны в вашем случае: каких врачей посетить, как изменить образ жизни, на что обратить внимание.

Вы можете воспользоваться демодоступом в личный кабинет пользователя Генетического теста. Это аналог настоящего личного кабинета пользователя, который уже получил результаты теста. Для этого вам необходимо зайти в аккаунт пользователя и ввести в строку электронная почта адрес [email protected] и пароль — demo.
В демоверсии можно увидеть, как будет выглядеть ваш личный кабинет и что вы сможете из него узнать.

Тест микробиоты

Если хочется получить больше рекомендаций по питанию — в этом поможет Тест микробиоты.

В нем мы анализируем состав бактерий кишечника и выявляем, каких полезных представителей микробиоты у вас мало. По этим данным мы подбираем список продуктов, которые способны повысить долю недостающих полезных бактерий.

Чтобы следить за изменениями было удобнее, после получения результатов Теста микробиоты каждый пользователь может воспользоваться приложением, в котором можно отмечать, что на неделе вы уже съели.

Также вам будет доступна функция Дневника питания. Специальный алгоритм анализирует, насколько ваша еда полезна для микробиоты кишечника, и ставит баллы. Для этого нужно только сделать фотографию блюда.

Гид по результатам теста микробиоты

Полный геном

Получить полную информацию о своей ДНК можно с помощью теста Полный геном. На данный момент это максимально возможный уровень прочтения — мы анализируем 95% ДНК.

Для Полного генома мы используем технологию секвенирования нового поколения — NGS (next-generation sequencing). Генетический материал делится на небольшие отрезки, и каждый прочитывается не менее 30 раз.

В обычном генетическом тесте для анализа доступны 660 000 генетических вариантов, в тесте Полный Геном вы получаете результат по 590 миллионам генетических вариантов.

Полный геном содержит данные по тем вариантам генов, которые есть в Генетическом тесте Атлас, а также по признакам, которые нельзя посчитать с помощью него.

Полная информация о ДНК может сделать профилактику и лечение заболеваний еще более персонализированными, ведь у вас и вашего врача будет больше важных данных.

Что такое тест Полный геном и зачем он нужен

Подробнее о тестах Атласа в блоге:
Ольга Бадрина
Ольга Бадрина Медицинский редактор, автор статей о здоровье и медицине

Рекомендуемые статьи

Избранные темы

Здоровье
125 статей
Генетика
98 статей
Образ жизни
82 статей
Микробиота
63 статей
Питание
56 статей
Гайды
34 статей
Новости
16 статей
Отзывы
6 статей
Курсы
3 статей
Онкология
Онкология
32 статей
Пищеварение
Пищеварение
19 статей