Когда хочется чего-то свежего, полезного и сытого, ризотто — одно из лучших решений. Делимся рецептом, который порадует ваши вкусовые рецепторы и микробиоту кишечника.
- 🌿 10 ингредиентов
- ⏱ 35 минут
- 🥣 4 порции
Что вам понадобится:
- 1 л овощного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла extra virgin
- ½ репчатого лука (мелко нарезанного)
- 2 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
- ½ ч. л. морской соли
- 220 г риса арборио* (для ризотто)
- 3 ст. л. лимонного сока
- 90 г молодого шпината (нарезанного)
- 130 г замороженного зеленого горошка
- 3 ст. л. пармезана
*Рецепт создан и протестирован на основе риса Арборио. Мы не пробовали использовать другие виды риса.
Что с этим всем делать:
1. Подогрейте бульон в кастрюле на среднем огне. Как только он начнет закипать, уменьшите огонь до минимума и оставьте, чтобы бульон был горячим.
2. Тем временем поставьте большую кастрюлю на средний огонь и налейте масло. Обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным, но не дайте ему подгореть. Добавьте чеснок и половину соли. Готовьте еще минуту.
3. Добавьте рис и лимонный сок и аккуратно перемешивайте, пока сок не впитается.
4. Добавьте ½ стакана горячего бульона к рису и мешайте пока бульон полностью не впитается. Бульон с рисом не должны сильно кипеть в процессе.
5. Продолжайте добавлять бульон по ½ стакана, пока не останется последняя порция бульона, до готовности риса в состоянии al dente. Это должно занять 20–25 минут.
6. Затем добавьте оставшийся бульон, шпинат, горошек и оставшуюся соль. Продолжайте мешать до полного впитывания бульона. Шпинат должен стать припущенным, а горошек — быть мягким. Уберите с огня и вмешайте пармезан. При желании приправьте еще солью или лимонным соком.
Разложите по тарелкам и наслаждайтесь!
👆Если ризотто стало слишком густым после добавления шпината и горошка, добавляйте по паре ложек теплой воды, пока не добьетесь нужной консистенции.
Правильное питание — первый шаг на пути к здоровью микробиоты. Хотите получать Топ-10 полезных продуктов на неделю здя здоровья бактерий? Тест микробиоты Атлас поможет оценить состав вашей микрофлоры и понять, чего не хватает именно вашему кишечнику.
Больше интересных статей в блоге Атласа: