Узнайте о себе больше
с тестами Атлас
Купить тест

Как подарить Тест микробиоты, чтобы это не выглядело странно

Как подарить Тест микробиоты, чтобы это не выглядело странно

Если вы хотите подарить Тест микробиоты, но не знаете в каких случаях он окажется полезным подарком — этот материал для вас.

Делимся простыми советами, которые помогут принять решение о подарке.

Прощупайте почву

Тема заботы о микробиоте кишечника только набирает обороты в России. Кто-то уже следит за уровнем клетчатки и разнообразием овощей и фруктов, а кто-то не обращает на это внимание. Перед тем, как покупать Тест микробиоты в подарок, попробуйте узнать у человека, что он думает по поводу микробиоты кишечника и исследований, которые проводятся в этой области.

Предварительные беседы о здоровье кишечника и микробиоте помогут понять, насколько тема изучения бактерий кишечника интересна человеку, и определиться с подарком.

Чтобы заинтересовать собеседника, найдите пару интересных фактов о микробиоте кишечника. Например, если человеку интересна тема питания, расскажите, что через рацион мы можем управлять составом микробиоты и улучшать свое здоровье и самочувствие. Возможно, вам понравится наше видео о Тесте микробиоты и Дневнике питания.

Если же близкому больше интересно, как сохранить с возрастом качество жизни и работу мозга — поделитесь, что микробиота может даже вносить вклад в тревожное и депрессивное расстройство. Пока это направление только активно изучается.

А к заболеваниям, которые уже доказано зависят от профиля микробиоты, относится сахарный диабет 2 типа, атеросклероз, язвенный колит, болезнь Крона и ожирение. В Тесте микробиоты мы оцениваем, как состав бактерий кишечника защищает от этих пяти заболеваний.

Когда уже есть Генетический тест

Результаты Генетического теста и Теста микробиоты дополняют друг друга. Если у близких уже есть результаты первого теста и им понравилось узнавать о себе что-то новое, то и Тест микробиоты, скорее всего, станет хорошим подарком.

Минус Генетического теста в том, что мы не можем поменять гены, как бы сильно мы этого не хотели. Из-за этого его рекомендации направлены на профилактику заболеваний, но не на изменение генов. А состав бактерий кишечника регулярно обновляется, и мы можем влиять на него продуктами, которые выбираем и едим каждый день.

В Тесте микробиоты мы определяем, каких хороших бактерий не хватает в кишечнике человека и составляем список продуктов, которые нужно включить в рацион, чтобы это исправить. Таким образом, близкие получат полную картину о своем здоровье и обширные рекомендации по питанию.

Также только с результатами Теста микробиоты в приложении Атлас доступна функция Дневника питания, где можно узнать, как блюда влияют на состав бактерий кишечника. Разработанный на основе машинного обучения алгоритм распознает ингредиенты и анализирует, как они повлияют на микробиоту пользователя.

Возраст имеет значение

Для сдачи Теста микробиоты нужен образец кала, и многих это смущает. Особенно молодых людей.

Однако, чем старше мы становимся, тем легче нам разговаривать о таких вещах, как проблемы с пищеварением. С возрастом мы понимаем, что они периодически бывают у всех и в этом нет ничего страшного или постыдного. Становится легче разговаривать об этом с близкими и врачами, сдавать различные анализы и проходить не всегда приятные обследования.
Тест микробиоты в качестве подарка лучше подойдет людям постарше.

Со временем мы начинаем проще относиться и к таким вещам, как анализ кала, который требуется для оценки микробиоты кишечника. Поэтому люди постарше, скорее всего, не воспримут Тест микробиоты, как что-то обидное, а увидят в нем еще один способ узнать о себе больше. Кто-то, возможно, отнесется к этому даже с юмором.

Ознакомьтесь с полным списком признаков Теста микробиоты на сайте Атласа. Сейчас на все наши тесты действует акция. Набор из Генетического теста и Теста микобиоты можно приобрести за 27 800 вместо 44 800.

Ася Попова
Ася Попова Медицинский редактор, фанат генетики

Избранные темы

ДНК
30 статей
Микробиота
26 статей
Образ жизни
18 статей
Питание
17 статей
Новости
7 статей
Гайды
6 статей
Спорт
3 статей
Отношения
3 статей
science bites
3 статей