Генетические тесты

Кому и зачем дарить Тест микробиоты?

Кому и зачем дарить Тест микробиоты?

Многие люди под Новый год обещают себе заняться здоровьем, больше отдыхать и меньше работать. Тест микробиоты — отличный способ порадовать тех, кто хочет заботиться о своём здоровье, и сделать их путь немного легче.

Делимся простыми советами, которые помогут принять решение о подарке.

Содержание

Кому подходит такой подарок?

  • ЗОЖ–активистам

Тест микробиоты подскажет, какие продукты добавить в рацион на основании данных о видах бактерий в кишечнике. Через рацион человек сможет управлять составом микробиоты и улучшать здоровье и самочувствие.

Кроме того, Тест микробиоты поможет понять, как состав бактерий кишечника защищает от сахарного диабета 2 типа, атеросклероза, язвенного колита, болезни Крона и ожирения.

  • Спортсменам

Тест покажет, насколько разнообразны бактерии в кишечнике и какова среди них доля полезных бактерий. Чем их больше, тем лучше: из пищи усваиваются полезные вещества, укрепляется иммунитет, повышается защита от патогенных бактерий и даже стрессу противостоять легче.

  • Биохакерам

Разнообразие микробиоты влияет на продуктивность, стресс и восстановление, а значит, поддерживая здоровый баланс бактерий, можно сохранить с возрастом качество жизни и работу мозга.

  • Людям с проблемами ЖКТ

Тест микробиоты поможет разобраться в причинах проблем с пищеварением.

Кроме того, дисбиоз — нарушение баланса бактерий — один из маркеров заболеваний. Например, у пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника и метаболическими нарушениями разнообразие микробиоты значительно ниже, чем у здоровых людей. Такая же картина наблюдается после приема антибиотиков и у пациентов с однообразным рационом.

Перед тем как покупать Тест микробиоты Атлас в подарок, попробуйте узнать у человека, что он думает по поводу микробиоты кишечника и исследований, которые проводятся в этой области.Такие беседы помогут понять, насколько тема изучения бактерий кишечника интересна человеку, и определиться с подарком.

Что внутри?

Тест микробиоты — возможность узнать больше о том, как влиять на здоровье продуктами, которые человек выбирает и ест каждый день.

В Тесте микробиоты мы определяем, каких хороших бактерий не хватает в кишечнике человека и составляем список продуктов, которые нужно включить в рацион, чтобы это исправить. Таким образом, можно составить полную картину о своем здоровье и получить обширные рекомендации по питанию.

Также, только с результатами Теста микробиоты в приложении Атлас доступна функция Дневника питания, где можно узнать, как блюда влияют на состав бактерий кишечника. Разработанный алгоритм распознает ингредиенты и анализирует, как они повлияют на микробиоту пользователя.

Реакция на подарок

Если человек заботится о своём здоровье и интересуется способами его улучшить, подарок попадет точно в цель. А вы сможете показать, что разделяете интересы близких и хотите помочь им позаботиться о здоровье.

Если фитнес-браслет, увлажнитель или книга полезных рецептов — уже пройденный этап, Тест микробиоты точно принесет новые впечатления.

При этом, человеку не придётся тратить на это много времени — комплект заберет курьер, а через несколько недель результат и полезные рекомендации уже будут доступны в личном кабинете пользователя.

Возраст имеет значение

Для Теста микробиоты нужен образец кала, и многих это смущает. Особенно молодых людей.

Однако, чем старше мы становимся, тем легче разговаривать о таких вещах, как проблемы с пищеварением. С возрастом мы понимаем, что они периодически бывают у всех и в этом нет ничего страшного или постыдного. Становится легче разговаривать об этом с близкими и врачами, сдавать анализы и проходить не всегда приятные обследования.

Сейчас Тест микробиоты вряд ли кто-то воспримет, как нечто обидное, в нем скорее увидят еще один способ узнать о себе больше. А кто-то, возможно, отнесется к этому даже с юмором.

Ознакомьтесь с полным списком признаков Теста микробиоты на сайте Атласа.

Ольга Бадрина
Ольга Бадрина Медицинский редактор, автор статей о здоровье и медицине

Рекомендуемые статьи

Избранные темы

Здоровье
125 статей
Генетика
98 статей
Образ жизни
82 статей
Микробиота
63 статей
Питание
56 статей
Гайды
34 статей
Новости
16 статей
Отзывы
6 статей
Курсы
3 статей
Онкология
Онкология
32 статей
Пищеварение
Пищеварение
19 статей