Делимся рецептом полезного перекуса, которым не стыдно поделиться с коллегами, но вряд ли захочется 🤤
Бактерии кишечника будут в восторге и отблагодарят вас заботой о вашем здоровье!
- 🌿 7 ингредиентов
- ⏱️ 15 минут
- 🥣 14 порций (14 шариков)
Польза шариков
Каждый ингредиент в этих шариках — источник полезных макро- и микронутриентов. Клетчатка в овсянке, семенах льна и кокосовой стружке поможет вашему кишечнику с регулярным опорожнением кишечника, а также накормит полезные бактерии вашего кишечника.
Марганец в корице играет ключевую роль в обмене веществ и крепости костей.
Семена льна, помимо клетчатки, богаты растительным белком, кальцием, железом, и полезными жирными кислотами.
Урбеч из семян подсолнечника — источник витаминов группы В, важных для здоровых и красивых волос, ногтей и кожи. Также паста богата минералами, белками и аминокислотами.
Натуральный урбеч должен быть в виде пасты и быть густым. Обязательно проверяйте срок годности, иначе урбеч будет отдавать прогорклыми семечками.
Финики — полезная альтернатива другим сладостям. Например, у сиропа из фиников невысокое содержание фруктозы и низкий гликемический индекс.
Небольшое исследование с участием 64 беременных женщин показало, что употребление фиников в последние месяцы беременности и перед родами может положительно влиять на то, как проходят роды.
Участницы эксперимента употребляли по 6 фиников в день в течение 4 недель до предполагаемой даты родов. В результате роды проходили быстрее и легче. Ученые считают, что это происходит благодаря тому, что финики имитируют действие окситоцина, важного в процессе родов гормона.
А ещё в финиках много фосфора, калия, кальция и магния, и вдобавок витамина К. Это супер-комбо для здоровых и крепких костей.
!!! У некоторых людей может быть аллергия на финики. Если вы никогда их раньше не ели, вводить продукт в свой рацион следует осторожно.
Рецепт
Что вам понадобится:
Что с этим всем делать:
- Шаг 1:
Смешайте овсяные хлопья, кокосовую стружку, льняные семена и корицу. Хорошо перемешайте. Добавьте урбеч, нарезанные финики и нарезанные яблоки. Снова хорошо перемешайте.
- Шаг 2:
Скатайте из теста шарики размером с мячик для гольфа (соедините кончики большого и указательного пальцев, чтобы представить размер). Смочите руки перед раскатыванием, чтобы масса меньше прилипала к рукам.
- Шаг 3:
Положите шарики на тарелку и дайте постоять в холодильнике не менее 30 минут, чтобы они затвердели. Затем переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.
😋 Остатки сладки
Охладите в герметичном контейнере до семи дней. Заморозка на срок до трех месяцев.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей для заботы о здоровье пищеварения: