5 отзывов о Генетическом тесте Атлас

5 отзывов о Генетическом тесте Атлас

Покупка генетического теста — ответственное мероприятие, перед которым нужно взвесить все за и против.

Сегодня мы решили поделиться отзывами клиентов Атласа из социальных сетей.


Наталья

Два года назад я пошла к врачу, которая заикнулась о том, что делала подобный генетический тест, и я подумала, что было бы неплохо тоже сделать такой. Вопроса, где его делать, не было изначально. В таких вещах я точно знаю чего хочу. Я знаю, что есть еще и другие лаборатории, которые занимаются генетическими тестами, но я свой выбор сделала. И не пожалела.

Скажу сразу, Атлас подкупил меня абсолютной ориентацией на клиента, количеством получаемой информации, наличием рекомендаций по каждому указанному риску. А визуал — это просто отдельный жирный плюс. Ну и полученная коробочка приятная на ощупь и стильная.

После месяца ожиданий приходит заветное письмо о том, что результаты готовы в личном кабинете. Я бросила все и изучала их целый день. До сих пор время от времени захожу в приложение и посматриваю некоторые из них. Для качественной оценки рисков команда Атласа просит пройти опросник. Он небольшой, но емкий, что позволяет комплексно оценить все генетические предрасположенности с факторами образа жизни и дать объективную оценку.

У меня в планах сделать тесты всем родственникам, потому что это правда познавательно. Да и вообще, есть ли что-то интереснее, чем узнавать что-то новое о себе?


Мила

Мы с супругом оба сделали себе Генетические тесты Атлас, и на днях у меня обновилась информация в личном кабинете — появились новые данные на основе последних исследований.

Оба фактора мне давно знакомы. Первые седые волосы у меня появились в 18–20 лет. С детства у меня наблюдаются устойчивые нарушения циркадного ритма. Было прикольно узнать, что это зашито в генетике. Я думаю, что с такими вещами не стоит сражаться, зачем-то это нужно и может быть полезно.

Благодаря тесту я узнала, что являюсь здоровым носителем двух наследственных заболеваний. Круто, что я узнала об этом в 30 и могу делать профилактику гемохроматоза, а не мучиться в старости от симптомов, которые примут за общую старческую немощь в рамках общепринятой терапии.

Генетический тест — это вклад в долголетие всей семьи. Свое, родителей, детей.

Я выбрала Атлас, потому что они единственные на российском рынке из лабораторий, предлагающих генетические тесты, развивают еще и клинику персонализированной медицины. В стоимость теста включена консультация с генетиком.


Юлия

Надеюсь, скоро прохождение такого теста станет доступно всем. Мне кажется, это осознанно — знать, чем тебя наградили родители. Курьер привозит коробочку с пробиркой, ты в удобное для себя время собираешь биоматериал, запечатываешь пробирку и снова вызываешь курьера. Потом ждёшь 4-6 недель.

Результаты получаешь в личном кабинете, они разбиты на разделы: Здоровье, Питание, Спорт, Другие признаки, География и Рекомендации. Каждый параметр расписан супер подробно!

Главный раздел, который обычно интересует тех, кто прошел генетический тест — Здоровье. Именно в нём речь идёт о рисках заболеваний, генетических болезнях, обмене веществ и репродуктивной функции. К каждому риску даны конкретные рекомендации по профилактике, изменению образа жизни и необходимости пройти дополнительные медицинские исследования.

После получения результатов тебя ещё ждёт консультация с генетиком, который расшифрует сложные детали и ответит на вопросы.

Что я узнала о себе?

  • У меня нет генетических заболеваний, но я здоровый носитель одного из них. Для меня не страшно, но при планировании детей надо будет вернуться к этому вопросу.
  • Почти все повышенные риски заболеваний решаются одним методом — снижением веса. Работаем.
  • У меня нет непереносимостей и аллергий, это значит, мне можно есть всё. Но средиземноморский рацион для меня самый благоприятный.
  • Популяционный состав моих генов на 88% европейский и всего на 12% азиатский. 20% (больше всего) — поляки. Мама говорит, что это папина линия.

Опыт был интересный! И мне нравится идея контроля своего здоровья. Не тотального, но достаточного.


Ольга

В жизни нужно сделать три вещи: построить дом, посадить дерево и сдать генетический тест. Я преуспела по всем пунктам, но хочу остановиться на последнем. Свой тест Атлас я сдала еще летом, успела получить результаты, удивиться, испугаться, успокоиться и записаться на консультацию к генетику.

Тест позволяет узнать много важного: статус по генетическим заболеваниям, риски развития каких-либо заболеваний, индивидуальные особенности усвоения некоторых продуктов, склонности и таланты даже.

Я являюсь носителем двух генетических заболеваний. Оба я могу передать по наследству. Одно из них может обернуться сиюминутной гибелью от отрыва тромба, поэтому кое за чем неплохо было бы наблюдать. Двигать кони я пока не планировала.

Мне всегда говорили, что во мне есть что-то экзотическое, возможно, это 13% крови арабских евреев.

Это, конечно, лишь малая часть полезной информации, но скажу так: результаты важны и точны. В некоторых аспектах мне надо круто пересмотреть образ жизни, наблюдать за показателями и выбирать себе партнера через генетическую лабораторию. Но я ни капли не жалею, что сделала это, и искренне советую всем узнать таким образом себя поближе.


Алина

Давно хотела сделать генетический тест, ведь больно интересна мне была моя национальная принадлежность (генетики используют понятие популяционный состав — прим. ред.). И мой брат предложил осуществить сию мечту! Ждали результатов мы около месяца.

Тест определяет не только национальную принадлежность, но и множество других интересных вещей. Например, риски заболеваний, рекомендации по питанию, аллергические реакции, и многое другое.‌ Но интересовал меня больше всего один вопрос. Откуда же мои корни?

Тест показал, что я 100% европеец. А конкретнее: Чехи — 24,45%, Поляки — 16,63%, Немцы — 12,12%, Шведы — 9,82%, Венгры — 9,07%, Британцы — 8,35%, Русские — 7,38%, Норвежцы — 5,41%, Эстонцы — 4,70%, Мордва — 2,08%‌.

Удивилась ли я? Однозначно! Теперь есть повод посетить каждую из своих исторических родин.

Посмотерть пример результатов теста можно в нашем демо-кабинете. Для этого перейдите по ссылке и введите логин [email protected] и пароль dnadna. А если у вас остались вопросы — напишите нашей службе поддержки на [email protected].

Ася Попова
Ася Попова Медицинский редактор, фанат генетики

Избранные темы

ДНК
50 статей
Образ жизни
49 статей
Микробиота
42 статей
Питание
36 статей
Гайды
25 статей
Вздутие живота
12 статей
science bites
8 статей
Новости
7 статей
Спорт
5 статей
Отношения
5 статей