Генетические тесты

Почему генетический тест — оригинальный подарок на Новый год

Почему генетический тест —  оригинальный подарок на Новый год

Думаете, что полезного и оригинального подарить себе, близким, друзьям или коллегам на Новый год? Генетические тесты Атласа — лучший подарок на Новый год, который поможет больше узнать о себе, и позаботиться о здоровье. Это и про познание себя, и про заботу о себе и близких. Рассказываем, почему.

В конце статьи подарок 🎁

Если у вас нет времени, чтобы прочитать всю статью, просто выберите интересующую вас тему из списка ниже.

Что вы узнаете:

Современные технологии позволяют исследовать ДНК не только человека — бактерии тоже имеют ДНК.

Генетический тест Атлас — возможность узнать о связи генетики с индивидуальными  показателями здоровья человека. Это риски заболеваний, особенности метаболизма, непереносимость нутриентов, реакции на физические нагрузки и другие личные качества.

Тест микробиоты Атлас исследует ДНК бактерий кишечника, позволяя установить связь между состоянием микрофлоры и показателями здоровья человека. Результаты покажут степень защиты от некоторых заболеваний, бактериальный состав и разнообразие, уровень полезных бактерий, реакцию на некоторые нутриенты.

Кому в подарок подойдут генетические тесты

Компактный запоминающийся подарок в виде генетического теста мало кто ожидает. Вы не только удивите, но и проявите заботу о здоровье близкого человека. Более того, не каждый готов себе купить тест, а ведь это долгосрочная инвестиция в здоровье.

Родителям

Тест микробиоты Атлас — оригинальный подарок маме на Новый год, и папе, и бабушке с дедушкой.

В качестве биоматериала нужен образец кала, и многих это смущает. Особенно молодых людей.

С возрастом легче разговаривать с близкими и врачами о проблемах с пищеварением, сдавать анализы и проходить не всегда приятные обследования. Чем старше мы становимся, тем больше понимаем, что это периодически бывает у всех, и в этом нет ничего страшного или постыдного.

Спортсменам

Если думаете, какой подарок на Новый год купить спортсмену, рассмотрите Генетический тест Атлас. Результаты теста расскажут о важных для спортсменов показателях гормонов и аминокислот, о вероятности травм, возникающих при интенсивных физических нагрузках. Знание этих особенностей и индивидуальные рекомендации позволят сделать подход к тренировкам более персонализированным.

ЗОЖ-активистам и биохакерам

Разнообразие микробиоты влияет на продуктивность и восстановление, и помогает противостоять стрессу. Поддерживая здоровый баланс бактерий, можно эффективно управлять своим здоровьем и настроением.

Оценить уровень разнообразия и полезных бактерий в кишечнике можно с помощью Теста микробиоты Атлас.

Умный дневник питания в приложении atlas поможет контролировать влияние рациона на показатели здоровья, и делать здоровое питание частью своей жизни. Специально разработанный алгоритм распознает ингредиенты и анализирует, как они повлияют на микробиоту пользователя.

Людям с некоторыми проблемами ЖКТ

Тесты Атласа позволяют выявить предрасположенность к непереносимости лактозы, глютена и алкоголя. А зная метаболизм кофеина, можно контролировать количество кофе, которое подходит конкретному человеку.

Вот реальная история нашего пользователя, у которой многие годы были проблемы с пищеварением. Благодаря Генетическому тесту Атлас она узнала о склонности к целиакии, которую не выявил другой генетический тест. Знания об этой особенности организма, и индивидуальные рекомендации помогли взять ситуацию под контроль.

Тесты Атласа учитывают в расчете рисков не только генетические факторы, но также питание и образ жизни.

Тем, кто планирует семью

Генетический тест Атлас определяет статус носительства наследственных заболеваний. Если результаты тестов у обоих партнеров показали наличие одинакового патогенного варианта еще на этапе планирования семьи, генетик подскажет, какие шаги нужно предпринять для рождения здорового ребенка.

Почему Генетический тест Атлас — хороший вариант подарка на Новый год

Генетический тест Атлас — отличная идея подарка на Новый год

Хотя ДНК людей совпадает на 99,9%, вероятность, что где-то на Земле есть ваша точная генетическая копия, близка к нулю.

Генетическое разнообразие — следствие рекомбинации вариантов 0,1% генов. Когда генетический материал родителей смешивается, рождается человек с новой комбинацией вариантов. Это то, что делает каждого из нас непохожим на других. Максимальное совпадение ДНК наблюдается только у однояйцевых близнецов.

С Генетическим тестом Атлас ваши близкие или друзья почувствуют, насколько они важны для вас.

Результаты теста расскажут об индивидуальных особенностях организма и влиянии генов на здоровье. А персонализированные рекомендации помогут управлять рисками и улучшать показатели здоровья.

Нам было важно сделать красивой и удобной не только упаковку. Личный кабинет пользователя имеет простую навигацию и яркие иллюстрации. В нем легко найти то, на что стоит обратить внимание в первую очередь.

Что покажут результаты Генетического теста Атлас

Профиль здоровья

Риски 322 наследственных и 20 многофакторных заболеваний с индивидуальными рекомендациями по профилактике заболеваний и улучшению питания.

Питание

Особенности метаболизма и предрасположенность к непереносимости некоторых нутриентов, например, кофе и лактозы. Потенциал организма к синтезу важных витаминов и минералов.

Происхождение

Карта миграций предков и поиск родственников (сначала нужно дать согласие на участие в проекте). Отцовская (только для мужчин) и материнская гаплогруппы, анализ 153 популяций и процент неандертальских генов

Спорт

Физиологические особенности, показатели гормонов и аминокислот, риски спортивных травм.

Уникальные признаки

  • генетические особенности восприятия вкуса и запаха;

  • особенности организма, например, склонность к бессоннице;

  • особенности внешности, например, склонность к раннему появлению седины, параметры крови; 

  • репродуктивное здоровье.

Опросник

В личном кабинете также есть возможность заполнить опросник об образе жизни. Специальный алгоритм анализирует ответы и интегрирует в результаты теста, повышая точность полученных данных.

Обширная база данных позволяет найти родственников среди тех, кто сдавал тест Атлас

Результаты будут готовы через 6–8 недель. Их легко понять и они останутся на всю жизнь.

При желании также можно бесплатно проконсультироваться с генетиком, который расскажет про основные разделы в личном кабинете, на что следует обратить внимание, и ответит на вопросы.

Удобный личный кабинет с результатами теста
Первое время после получения результатов можно провести пару часов за чтением отчетов теста. Особенно интересно сравнивать полученные результаты с результатами друзей и родственников.

Данные отображаются не только в личном кабинете, но и в удобном мобильном приложении, которое всегда под рукой.

Почему Тест микробиоты Атлас — оригинальный подарок на Новый год

Многие ставят себе цели на грядущий год. Кто-то планирует заняться спортом, похудеть или больше заботиться о своем здоровье.

Тест микробиоты Атлас — оригинальный подарок на Новый год. Это способ напомнить родным о том, что важно, и повысить их мотивацию к заботе о себе и своем организме.

Микробиота, или бактериальное сообщество кишечника, играет ключевую роль в работе организма. Ученые не зря называют кишечник вторым мозгом.

Микроорганизмы живут в симбиозе с нами — мы даем им среду для обитания и размножения, и кормим их. А в ответ они расщепляют для нас растительные волокна (потому что в организме человека нет ферментов для этого), повышают иммунитет, и даже влияют на наше настроение.

Что покажет Тест микробиоты Атлас

Тест исследует ДНК бактерий кишечника. Это позволяет оценить показатели здоровья ЖКТ и влияние микрофлоры на другие системы организма:

  • состав и бактериальное разнообразие микробиоты,

  • соотношение бактерий,

  • защищенность от заболеваний,

  • способность расщеплять клетчатку и синтезировать витамины,

  • уровень пробиотических и других полезных бактерий,

  • способность расщеплять лактозу и глютен,

  • противовоспалительный потенциал,

  • влияние питания на состояние микробиоты.

В Тесте микробиоты Атлас мы определяем, каких полезных бактерий не хватает в кишечнике, и подбираем продукты, которые нужно добавить в рацион, чтобы это исправить.

Дневник питания Атлас. Специально разработанный алгоритм распознает ингредиенты и анализирует, как они повлияют на микробиоту пользователя.
Микробиота постоянно обновляется. При смене рациона, стрессе, при переезде или изменении образа жизни состав бактерий тоже становится другим. Мы рекомендуем периодически повторять исследование, чтобы оценить, как новая диета и другие факторы влияют на состав и функции микробиоты.

Подарок на новый год — купить тест Атлас легко

Чтобы получить тест, не нужно никуда ехать. Мы привезем вам коробку с пробиркой на дом или в любое другое удобное место. Чтобы собрать биоматериал, нужно потереть внутреннюю поверхность щеки ватной палочкой из набора, зарегистрировать тест в личном кабинете Атлас и вызвать курьера, чтобы он передал пробирку нам.

Если вы хотите вручить подарок на Новый год сами — закажите тест на сайте. В контактах укажите свои данные, как получателя теста. После вручения подарка получатель сможет зарегистрировать тест и привязать его к своим данным.

Тесты Атласа — оригинальный подарок на Новый год и в качестве сюрприза.
Тесты Атласа — оригинальный подарок на Новый год и в качестве сюрприза.

Если хотите, чтобы тест вручил наш курьер — оставьте в контактах телефон и имя получателя. Курьерская служба свяжется с ним для вручения теста. Это удобно, если человек, о котором вы хотите позаботиться, живет далеко от вас или находится на самоизоляции. Но сюрприза в таком случае не выйдет — на почту получателя придет чек и подтверждение оплаты.

Пробирка для сдачи теста упакована в стильную фирменную коробку. По форме это стандартная коробка небольшого размера — если завернуть ее в подарочную упаковку, будет трудно догадаться, что внутри подарка. Поэтому тесты Атласа  — оригинальный подарок на Новый год и в качестве сюрприза.

Быстрая доставка теста Атлас в подарок на Новый год 2023

Доставка тестов Атласа по Москве и регионам России в декабре может занять до 10 рабочих дней. Наша курьерская служба работает до 31 декабря. Если вы живете в Москве и закажете Генетический тест до 20 декабря, то мы успеем его привезти. Если вы из другого города — рекомендуем заказывать тест не позднее 14 декабря. Иначе есть риск, что подарок приедет к вам лишь после новогодних праздников.

Почему именно Атлас

Мы создаем инструменты для заботы о здоровье

Команда Атласа разработала тесты с упором на здоровье. Знание рисков заболеваний, а также научно обоснованные рекомендации помогут узнать особенности своего организма и лучше заботиться о здоровье.

Результаты с учетом последних научных открытий

С каждым годом в генетике появляется все больше исследований о взаимосвязи между вариантами генов и тем или иным признаком. Команда биоинформатиков изучает каждое значимое исследование и отбирает только те данные, которые имеют достаточную доказательную базу.

Пользователи получают только актуальную и достоверную информацию. Это особенно важно для генетических тестов с упором на здоровье.

По мере выхода новых значимых исследований, результаты в личном кабинете обновляются, о чем мы уведомляем отдельно. Все ссылки на научные статьи, которые мы используем для интерпретации, можно найти в личном кабинете.

Генетический тест Атлас не дает оценку предрасположенности к успехам в определенных видах спорта, и талантов к профессиям. В научных кругах это считается недостоверным методом.

Современные технологии

Для исследования материалов мы применяем метод генотипирования с использованием ДНК-микрочипов и сканера от ведущего производителя Illumina™ (чип Illumina™ серии HumanCoreExome, сканер illumina™ iScan). Технология позволяет исследовать около 700 тысяч участков ДНК.

Бесплатная консультация по результатам тестов

Мы даем возможность разобраться в результатах теста вместе со специалистом Атласа во время бесплатной онлайн-консультации. На консультации генетик (для Генетического теста) или нутрициолог (для Теста микробиоты) подробнее расскажет про результаты и ответит на вопросы.

Строгий контроль качества

Каждая пробирка проходит строгий контроль качества. Наши биоинформатики вручную проверяют качество после получения данных.

Команда

Над системой генетического тестирования и интерпретации Атласа непрерывно работает команда биоинформатиков, врачей разных специальностей, ученых и специалистов в области высоких технологий. Члены экспертного совета биомедицинского холдинга «Атлас» — ведущие специалисты, кандидаты, доктора медицинских и биологических наук.

Безопасность данных

Мы внимательно относимся к защите данных: информация обезличена, хранится в зашифрованном виде на защищенных сертифицированных серверах. Атлас регулярно проводит аудит безопасности для обеспечения максимальной защиты данных. Все соединения с нашим веб-сайтом шифруются с использованием технологии HTTPS.

Дисклеймер: Тесты Атласа не являются инструментом для диагностики заболеваний. Диагностические тесты подтверждают или опровергают диагноз врача. Генетические тесты Атласа — метод поиска широкого круга факторов риска, возможно, еще не развившихся состояний.

Мы тоже заботимся о наших читателях и дарим подарки на Новый год

Генетические тесты Атласа — оригинальный подарок на Новый год

Пока вы думаете, какие можно подарить подарки на Новый год 2023, не забудьте и о себе. Если пока сомневаетесь насчет теста, начните со знакомства со своей микробиотой.

Мы делаем все возможное для того, чтобы управлять здоровьем стало проще. Поэтому создаем понятные инструменты, основанные на научных данных, и написанные доступным языком.

Бесплатная электронная книга Атласа «Тайны кишечника: О чем молчат бактерии» поможет лучше разобраться в том, что такое микробиота кишечника, расскажет об основах здорового пищеварения и связи кишечника с вашим организмом.

Скачать


Анастасия Игумнова
Анастасия Игумнова Копирайтер, лингвист, путешественник

Рекомендуемые статьи

Избранные темы

Здоровье
157 статей
Генетика
105 статей
Образ жизни
104 статей
Микробиота
78 статей
Питание
69 статей
Гайды
34 статей
Новости
13 статей
Отзывы
7 статей
Онкология
Онкология
42 статей
Пищеварение
Пищеварение
22 статей