7 преимуществ Генетического теста Атлас

7 преимуществ Генетического теста Атлас

На рынке есть разные генетические тесты. Делимся, чем отличается Генетический тест Атлас и в чем его преимущества.


Акцент на здоровье

В Генетическом тесте Атлас мы проверяем статусы носительства 318 наследственных заболеваний. Эти болезни встречаются редко, но они плохо поддаются лечению либо вовсе не совместимы с жизнью. Поэтому будущим родителям рекомендуют проверять статусы носительства, чтобы снизить риск рождения ребенка с наследственным заболеванием. В каждом отчете есть блок «Планирование семьи» с примерным подсчетом этого риска.

Кроме наследственных заболеваний, в тест входят риски 20 многофакторных заболеваний. На развитие этих болезней влияет пол, образ жизни, факторы окружающей среды и генетика. К таким заболеваниям относится сахарный диабет 2 типа, мигрень, ишемическая болезнь сердца, бронхиальная астма и другие распространенные недуги.

Команда Атласа разрабатывала тест с упором на здоровье. Это самый большой раздел Генетического теста.

Мы также добавили блок с другими признаками, связанными со здоровьем. В него вошли отчеты по бессоннице, склонности к никотиновой зависимости, уровням C-реактивного белка, гормонов и ряд других признаков. Всего в этом блоке 16 отчетов.


Более строгие критерии отбора исследований

С каждым годом в генетике появляется все больше исследований о взаимосвязи между вариантами генов и тем или иным признаком. Команда биоинформатиков изучает каждое значимое исследование и отбирает только те данные, которые имеют достаточную доказательную базу.

Пользователи получают только наиболее актуальную и достоверную информацию. Это особенно важно для генетических тестов с упором на здоровье.

Чтобы признак был включен в интерпретацию необходимо выполнение одного из двух критериев:

  • Наличие мета-анализа или не менее двух научных статей, в которых показана статистически значимая связь, но с уровнем значимости не более 5 на 10-7.
  • Наличие одного исследования с уровнем значимости не более 5 на 10-8.

Учет образа жизни и факторов окружающей среды

Так как риски развития заболеваний зависят не только от генетики, для полной картины важно оценить вклад образа жизни и окружающей среды. Сделать это самому — трудно. С каждым годом появляется все больше научных работ, и приходится учитывать все больше факторов, которые влияют на здоровье и самочувствие.

Наша команда разработала удобный опросник, учитывающий все факторы, которые доказанно влияют на риски заболеваний. После его прохождения вы сможете оценить, какой вклад в здоровье вносит ваш образ жизни и окружающая среда. Получается полноценный анализ.


Удобный личный кабинет

В сумме Генетический тест Атлас содержит около 400 отчетов, а в каждом из них информация о вариантах генов. Чтобы не потеряться в данных, наш личный кабинет разбит на блоки Здоровье, Питание, Спорт, География и Другие признаки. Так как рекомендации по результатам — важная составляющая теста, мы вынесли их в отдельный блок перед другими.

На главной странице мы разместили дашборд, на котором собраны основные показатели вашего теста. Через него вы легко можете перейти к интересующему отчету.


Консультация с генетиком

Мы постарались сделать личный кабинет удобным и понятным, но генетика — сложная наука, и многое может быть очевидно с первого раза. Поэтому каждый пользователь Атласа в подарок получает консультацию с генетиком.

На консультации специалист подробно рассказывает о тесте и его особенностях, показывает, на чем сделать акцент, а что не стоит принимать близко к сердцу. Также вы можете задать генетику интересующие вас вопросы по результатам теста.

Консультация длится 30 минут и проходит онлайн. Записаться на нее можно в Личном кабинете после получения результатов.

Международный научный совет и научная деятельность

Перед тем как добавить новый признак или улучшить старый, ученые Атласа консультируются с нашим научным советом. В него входят ученые и профессоры США, Великобритании, Европы и России. Они делятся советами, указывают на неточности, если они есть, помогают в подготовке научных статей.

Наша команда не только занимается развитием генетических тестов, но и регулярно проводит собственные исследования, результаты которых публикуются в рецензируемых научных журналах.


Удобная доставка во все города России

Чтобы сдать Генетический тест Атлас, необязательно находиться в Москве. Мы доставляем тесты во все города России.

Доставка по Москве занимает 1–2 рабочих дня, в регионы — 5–7 рабочих дней.

Оплатите тест на сайте и оставьте контактные данные. Можно указать свои или данные другого получателя. После этого с вами свяжется курьерская служба, чтобы договориться о встрече с курьером.

Заказать тест себе или в подарок близким можно на сайте Атласа.

Ася Попова
Ася Попова Медицинский редактор, фанат генетики

Избранные темы

ДНК
40 статей
Микробиота
35 статей
Образ жизни
35 статей
Питание
30 статей
Гайды
16 статей
science bites
8 статей
Новости
7 статей
Спорт
5 статей
Отношения
3 статей