Узнайте о себе больше
с тестами Атлас
Купить тест

Почему генетические тесты — хороший подарок на Новый год

Почему генетические тесты — хороший подарок на Новый год

Если вы еще не решились на покупку Генетического теста в качестве подарка на Новый год — наша статья поможет определиться.


Рассказываем про плюсы такого подарка близким, друзьям или коллегам.

Уникальный, как ДНК

Хотя ДНК людей совпадает на 99,9%, мы все отличаемся друг от друга. Вероятность, что где-то на Земле есть ваша точная генетическая копия, близка к нулю. Максимальное совпадение наблюдается только у однояйцевых близнецов. Такое разнообразие — следствие рекомбинации генов. Когда генетический материал родителей смешивается, рождается человек с новой комбинацией вариантов генов. Это то, что делает каждого из нас непохожим на других.  

С Генетическим тестом Атлас ваши близкие или друзья узнают, как варианты генов влияют на здоровье, питание и физическую активность.

В тест входят рекомендации по профилактике, непереносимость лактозы, глютена и алкоголя, скорость нейтрализации кофеина, предрасположенность к определенному уровню витаминов, жирных кислот и минералов, и другие персонализированные отчеты.

Современные технологии также помогают пролить свет на историю происхождения. В Генетическом тесте мы сравниваем исходные данные человека с данными представителей различных популяций и определяем популяционный состав.


Легко заказать в подарок и сдать

Чтобы получить тест, не нужно никуда ехать. Мы привезем коробку с пробиркой на дом или в любое другое удобное место. Все, что нужно будет сделать получателю — потереть внутреннюю поверхность щеки ватной палочкой из набора, зарегистрировать тест и вызвать курьера, чтобы он передал пробирку нам.

Если вы хотите вручить подарок сами — закажите тест на сайте. В контактах укажите свои данные, как получателя теста. После вручения подарка получатель сможет зарегистрировать тест и привязать его к своим данным.

Если вы хотите, чтобы тест вручил наш курьер — оставьте в контактах телефон и имя получателя. Курьерская служба свяжется с ним для вручения теста. Это удобно, если человек, о котором вы хотите позаботиться, живет далеко от вас или находится на самоизоляции. Но сюрприза в таком случае не выйдет — на почту получателя придет чек и подтверждение оплаты.


Красивая коробка и удобный личный кабинет⠀⠀

Пробирка для сдачи теста упакована в стильную фирменную коробку. Если вы завернете ее в подарочную упаковку, то будет трудно догадаться, что внутри подарка, так как по форме это стандартная коробка небольшого размера. Поэтому Генетический тест — хороший подарок в качестве сюрприза.

2019.08.16------------_0954

Нам было важно сделать красивой и удобной не только коробку. Личный кабинет пользователя имеет простую навигацию и яркие иллюстрации. В нем легко найти то, на что стоит обратить внимание в первую очередь.

Первое время после получения результатов можно провести пару часов за чтением разных отчетов теста. Особенно интересно сравнивать полученные результаты с результатами друзей и родственников.

Данные отображаются не только в личном кабинете, но и в удобном мобильном приложении, которое всегда под рукой.

Рекомендации для планирования нового года

На основе результатов теста мы выдаем персональные рекомендации по улучшению образа жизни. Подскажем каких врачей посетить, на что обратить внимание при планировании рациона, какие меры профилактики подойдут вам лучше всего.

Результаты генетического теста помогают обратить больше внимания на организм и то, как он работает. А это в свою очередь мотивирует придерживаться здорового образа жизни и заниматься профилактикой.

Например, из отчета по спорту можно узнать о метаболизме аминокислот и риске спортивных травм, что поможет сделать подход к тренировкам более персонализированным.


Актуальные научные данные

Когда дело касается данных о здоровье — особенно важно, чтобы информация была достоверной. Для этого наша команда ученых постоянно отслеживает, оценивает и строго отбирает научные публикации для интерпретации результатов.

В тестах Атласа содержится только актуальная информация о связи признаков с вариантами генов, для которых достаточно доказательств их связи с вариантами генов.

Все ссылки на научные статьи, которые мы используем для интерпретации, можно найти в личном кабинете.

Быстрая доставка

Доставка тестов Атласа по Москве займет до 2–5 рабочих дней, а в регионы — до 3–7 рабочих дней. Наша курьерская служба работает до 31 декабря. Если вы живете в Москве и закажете Генетический тест до 25 декабря, то мы успеем его привезти. Если вы из другого города — рекомендуем заказывать тест не позже 18 декабря.

Закажите тесты на сайте Атласа. Пока действует Новогодняя распродажа, Генетический тест можно купить за 14 900 вместо 29 900.

Ася Попова
Ася Попова Медицинский редактор, фанат генетики

Избранные темы

ДНК
30 статей
Микробиота
26 статей
Образ жизни
18 статей
Питание
17 статей
Новости
7 статей
Гайды
6 статей
Спорт
3 статей
Отношения
3 статей
science bites
3 статей